アプリで広告非表示を体験しよう

酒炒り人参*青海苔がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参の甘味がひきだされます

材料(2人分)

人参(中)
1本
少々
★酒
大さじ3
★梅酢
小さじ1/4
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむいてヘタを落とす

    ◆3つに切ってから、繊維に沿って繊切りにする

    ◆ボウルに入れて塩を和え、15分ほど休ませる
  2. 2
    ◆フライパンに、「1」を汁ごと入れる

    ◆(★)をかけ、中火にかけて炒り煮する

    ◆人参が熱くなったら火を止め、バットに広げる
  3. 3
    ◆「2」が冷めたら器に盛りつけ、青のりをふる
  4. 4
    ※冷蔵庫で10日ほど保存できます

    ※薄味なので、和え物やサラダや炒め物に展開できます

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
人参サラダ前日に作り置き作り置きの野菜人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 作り置き 酒炒り 梅酢
料理名
酒炒り人参*青海苔がけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする