材料(1人分)
- ミゴレン(シーズニング、ソースも使用)
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 3-4枚
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- ハム
- 小さめ厚切り5-6枚
- 卵
- 1個
- 水
- 具材が半分浸るぐらい
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、人参は皮ごと細切りにしてミゴレンの麺、水と共に鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 1 にマッシュルームを加えて蓋をしたら、引き続き煮込む。
-
- 3
-
- 2 にミゴレンに付属のシーズニングとソースを加えて軽く混ぜたら、中央に卵を割り落とし、周りにハムを広げて乗せる。
-
- 4
-
- 3 に蓋をして卵が半熟状態に固まるまで煮込む。
-
- 5
-
- 4 を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません