ミゴレンで具沢山ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ボリューム感のある野菜をたっぷり使ったラーメンに仕上げました。

材料(1人分)

ミゴレン(シーズニング、ソースも使用)
1袋
人参
1/4本
白菜
3-4枚
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
ハム
小さめ厚切り5-6枚
1個
具材が半分浸るぐらい

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参は皮ごと細切りにしてミゴレンの麺、水と共に鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    1 にマッシュルームを加えて蓋をしたら、引き続き煮込む。
  3. 3
    2 にミゴレンに付属のシーズニングとソースを加えて軽く混ぜたら、中央に卵を割り落とし、周りにハムを広げて乗せる。
  4. 4
    3 に蓋をして卵が半熟状態に固まるまで煮込む。
  5. 5
    4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンマッシュルームにんじん半熟卵白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする