ハムの骨で作った煮汁を使った中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 厚切り1-2枚
- ハムの骨を煮込んだ煮汁
- 300-400ml
- 豆腐
- 75g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1-2杯
- ごま油
- 1-2まわし
- ベイビーコーン缶の汁
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- ハムと豆腐は手で適当な大きさにちぎってハムの骨を煮込んだ煮汁、ベイビーコーン缶の汁と共に鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- 1 が沸騰したら、醤油とごま油を加えて軽く混ぜ、溶き卵を回し入れ回し入れる。
-
- 3
-
- 2 の卵に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
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