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ハムの骨で作った煮汁を使った中華風スープ レシピ・作り方

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Jinka
ハムの骨を煮込んだ煮汁を使った旨味たっぷりのスープにごま油を加えて中華風スープに仕上げました。

材料(1人分)

ハム
厚切り1-2枚
ハムの骨を煮込んだ煮汁
300-400ml
豆腐
75g
1個
醤油
小さじ1-2杯
ごま油
1-2まわし
ベイビーコーン缶の汁
1-2まわし
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作り方

  1. 1
    ハムと豆腐は手で適当な大きさにちぎってハムの骨を煮込んだ煮汁、ベイビーコーン缶の汁と共に鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら、醤油とごま油を加えて軽く混ぜ、溶き卵を回し入れ回し入れる。
  3. 3
    2 の卵に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ごま油その他のハム木綿豆腐

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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