ステーキを焼いた後の肉汁をドレッシングにサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
粒マスタードをたっぷり乗せて焼いた牛肉ステーキの旨味たっぷりな肉汁をドレッシングにして、美味しいサラダに仕上げました。

材料(1人分)

ミックスサラダ
ひとつかみ
赤パプリカ
2-3つまみ
トマト
1/4個
粒マスタード入り牛ステーキの肉汁
大さじ2-3杯

作り方

  1. 1
    ミックスサラダは器全体に敷き詰める。
  2. 2
    トマトとパプリカはヘタを取り除き、ひと口サイズにカットして、1 に散らす。
  3. 3
    2 に粒マスタードを乗せて調理した牛ステーキの肉汁をサラダにかけて出来上がりです。

きっかけ

旨味たっぷりの肉汁を捨てるのはもったいないので、サラダのドレッシングとしてかけてサラダを作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする