ステーキを焼いた後の肉汁をドレッシングにサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスサラダ
- ひとつかみ
- 赤パプリカ
- 2-3つまみ
- トマト
- 1/4個
- 粒マスタード入り牛ステーキの肉汁
- 大さじ2-3杯
作り方
-
- 1
- ミックスサラダは器全体に敷き詰める。
-
- 2
- トマトとパプリカはヘタを取り除き、ひと口サイズにカットして、1 に散らす。
-
- 3
-
- 2 に粒マスタードを乗せて調理した牛ステーキの肉汁をサラダにかけて出来上がりです。
きっかけ
旨味たっぷりの肉汁を捨てるのはもったいないので、サラダのドレッシングとしてかけてサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません