材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 白だし
- 大さじ1
- 鶏もも肉のチャーシュー
- もも肉1枚分
- チャーシューのたれ
- 50CC
- 出汁パックの中身
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 150CC
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りに切る。
-
- 2
- フライパンに①と水を入れて火を付けて3分ほど煮る。
-
- 3
- その後、チャーシューとたれ、出汁パックの中身を入れてさらに2分ほど煮る。
-
- 4
- 卵と白だしを良く混ぜる。
-
- 5
- ③が煮たっている所に④を、回し入れる。
お好みの状態まで煮る。
-
- 6
- 丼にご飯を入れて⑤を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
チャーシューを使うから肉にも味がしっかり◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません