スモーカーで調理した牛肉塊の肉汁を使ったグレイビー レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- スモーカーで調理した牛肉塊の肉汁
- おたま4-6杯
- グレイビー粉末
- 大さじ大盛り1-2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に全ての材料を加えて火にかける。
-
- 2
- 1 をゆっくりドロッとゲル状になるまで気長に混ぜる。
-
- 3
-
- 2 がドロッとしてきたら、火を止めて器に注ぐ。
-
- 4
-
- お肉料理のソースとして、美味しくいただけます。
きっかけ
スモーカーで調理した後に出る肉汁を捨てるのはもったいないので、それを使ってグレイビーソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません