エアーフライヤーでおから入りクッキー レシピ・作り方

エアーフライヤーでおから入りクッキー
  • 約15分
Jinka
Jinka
エアーフライヤーを使って、生おから入りクッキーを作りました。ホクホクの美味しいクッキーに仕上がります。

材料(6-7個人分)

  • おから 大さじ大盛り3
  • セルフライジングフラワー 大さじ大盛り4-5杯
  • ピーナッツバター 大さじ大盛り3
  • ハチミツ 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 全ての食材をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 エアーフライヤー専用のトレイに難燃性クッキングシートを乗せて、その上に食べやすい量をスプーンですくって、広げて乗せる。
  3. 3 2 をエアーフライヤーに入れて170度で5分加熱する。
  4. 4 3 の温度を120度に下げて、10分ほど加熱する。
  5. 5 中までしっかり火が通ったら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

豆乳の搾かすのおからを使ってクッキーを作りました。

  • レシピID:1010038318
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る