アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック醤油とラム肉汁でマッシュルームグレイビー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スモーカーでじっくり調理したラム肉の肉汁を使って旨味たっぷりのグレイビーソースを作りました。

材料(6-8人分)

スモークラム肉汁
おたま3-4杯
グレイビーパウダー
大さじ大盛り1
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に肉汁とグレイビーパウダーを加えてしっかり混ぜながら粉末が肉汁にしっかり馴染むまでゆっくり混ぜる。
  2. 2
    1 にマッシュルームを加えて引き続き混ぜる。
  3. 3
    2 がドロッとしてきたら、火を止めて器に注ぎ入れる。
  4. 4
    肉料理のソースとして美味しくいただけます。

きっかけ

調理後の肉汁を捨てるのはもったいないので、それを使ってソースを作りました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする