ガーリック醤油とラム肉汁でマッシュルームグレイビー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- スモークラム肉汁
- おたま3-4杯
- グレイビーパウダー
- 大さじ大盛り1
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に肉汁とグレイビーパウダーを加えてしっかり混ぜながら粉末が肉汁にしっかり馴染むまでゆっくり混ぜる。
-
- 2
- 1 にマッシュルームを加えて引き続き混ぜる。
-
- 3
- 2 がドロッとしてきたら、火を止めて器に注ぎ入れる。
-
- 4
-
- 肉料理のソースとして美味しくいただけます。
きっかけ
調理後の肉汁を捨てるのはもったいないので、それを使ってソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません