作り方
-
- 1
- ◆ホタテは、2つに切る
◆カブは皮を厚くむき、1口大に切る
-
- 2
- ◆フライパンを弱火にかけ、バターの半量を溶かしてカブを炒める
※あまじ弄らず焼き色をつける
◆表面が透き通ってきたら取り出す
※芯は生でいいです
-
- 3
- ◆「2」のフライパンに残りのバターを足し、火を強めてホタテをサッと炒め、白ワインをふって火を止める
◆バットなどに取り出す
-
- 4
- ◆(★)を軽く煮て熱くする
◆マカロニを混ぜて火を止める
-
- 5
- ◆グラタン皿にホタテとカブを入れ、「4」をかける
◆パルメジャンをかけ、高温のオーブンで焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
高温のオーブンでサッと焼く
きっかけ
あったものを合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません