アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の出汁生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
煮干し粉使って美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

白菜
2枚
人参
5センチ
煮干し粉
大さじ1/2
生姜
1かけ
500CC
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにする。
  2. 2
    白菜は5ミリ幅に切る。
  3. 3
    鍋に①②水、煮干し粉を入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    その間に生姜をすりおろす。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら味噌溶き入れて④も入れて完成です。

おいしくなるコツ

生姜◎

きっかけ

あたたまりたくて

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする