アプリで広告非表示を体験しよう

和風キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パリッと仕上げると、立派なご馳走です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
*だし醤油
大さじ2
*みりん
小さじ1
*レモン汁
大さじ1
*ごま油
小さじ1~3
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは、なるべく繊維にそって繊切りにする

    ◆切るそばから、たっぷりの冷水に晒す
  2. 2
    ◆キャベツを全て切り終わったら、冷水を捨てる

    ◆たっぷりの氷水に、10~30分ほど晒す

    ◆笊にあげる
  3. 3
    ◆[2」をサラダスピナーで水切りする

    ◆器にこんもり盛りつけ、レモンを添える

    ◆(*)を攪拌して容器に移し、添える

おいしくなるコツ

キャベツは水に長く晒さないこと、旨みと栄養が流れ出て美味しくなくなります、水切りはしっかり

きっかけ

たっぷり食べたくて

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
キャベツ サラダ 和風ドレッシング 繊切りキャベツ
料理名
和風キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 19:20
キャベツしゃきしゃきで檸檬果汁とだし醤油で爽やかサラダ(≧ڡ≦*)めちゃめちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした♥*+
ここなっつん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする