アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの豆板醤炒め*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッと辛く、冷めてもご飯がすすみます

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用)
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
★酒
大さじ1
★焼肉のたれ
大さじ1
★醤油
少々
・・・
・・・
☆ごはん
1人分
☆ちりめん山椒
1つまみ
☆梅干し・塩昆布
各少々
☆卵焼き
2切れ
☆小松菜のおひたし
1株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは5mm幅くらいに切る
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをサッと炒める(中火)

    ◆豚肉を加えて炒め、8分通り火が通ったら豆板醤を加え、炒める
  3. 3
    ◆「2」のフライパンに(★)を加えて炒め、調味料がからまったら火を止める
  4. 4
    ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める

おいしくなるコツ

玉ねぎは歯ごたえを残したいので、炒めすぎない

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ロース薄切りお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 豚肉 豚肉 生姜焼き用 お弁当のおかず 豆板醤
料理名
豚肉と玉ねぎの豆板醤炒め*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする