牛肉のソース焼きそば レシピ・作り方

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きばな
半熟の黄身をからめて・・・・

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人分
牛肉の薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
太白ごま油
大さじ1~2
★ウスターソース
大さじ1~2
★焼肉のたれ
小さじ2~3
★醤油
少々
★八丁味噌
少々
★白だし
少々
★酒
少々
半熟目玉焼き
1枚
*紅しょうが
少々
*青のり
少々

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする

    ◆小松菜は根元を落とし、3cmくらいに切る

    ◆(★)は混ぜておく
  2. 2
    ◆フライパンに半量の油を熱し(中火)、蒸し麺をサッと炒める

    ◆フライパンいっぱいに広げる

    ◆弄らずに焼き、焦げ目がついたら返し、同じように焼く

    ◆バットに取り出す
  3. 3
    ◆フライパンに残りの油を足し、玉ねぎをサッと炒める

    ◆牛肉と小松菜を加え、サッと炒める

    ◆蒸し麺を戻し入れ、強火にしてから(★)をかけて炒める
  4. 4
    ◆水分が飛んだら火を止め、器に盛りつける

    ◆目玉焼きを乗せ、(*)をちらす

おいしくなるコツ

麺は、先に炒めておく

きっかけ

昼食や夕食で

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
ソース焼きそば 牛肉 切り落とし やきそば 中華麺
料理名
牛肉のソース焼きそば

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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