材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人分
- 牛肉の薄切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1株
- 太白ごま油
- 大さじ1~2
- ★ウスターソース
- 大さじ1~2
- ★焼肉のたれ
- 小さじ2~3
- ★醤油
- 少々
- ★八丁味噌
- 少々
- ★白だし
- 少々
- ★酒
- 少々
- 半熟目玉焼き
- 1枚
- *紅しょうが
- 少々
- *青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする
◆小松菜は根元を落とし、3cmくらいに切る
◆(★)は混ぜておく
-
- 2
- ◆フライパンに半量の油を熱し(中火)、蒸し麺をサッと炒める
◆フライパンいっぱいに広げる
◆弄らずに焼き、焦げ目がついたら返し、同じように焼く
◆バットに取り出す
-
- 3
- ◆フライパンに残りの油を足し、玉ねぎをサッと炒める
◆牛肉と小松菜を加え、サッと炒める
◆蒸し麺を戻し入れ、強火にしてから(★)をかけて炒める
-
- 4
- ◆水分が飛んだら火を止め、器に盛りつける
◆目玉焼きを乗せ、(*)をちらす
おいしくなるコツ
麺は、先に炒めておく
きっかけ
昼食や夕食で
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