湯びきキュウリの出汁漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
湯引きして漬けると、短時間でパリパリになります
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

胡瓜
2本
★出汁(冷たいもの)
1カップ
★うすくち醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は1口大の乱切りにする

    ◆ボウルに(★)を合わせておく
  2. 2
    ◆湯をわかし、胡瓜を少しづつ入れてサッと茹で、網杓子などですくって湯をきり、(★)に浸す

    ◆残りの胡瓜も同じ作業を繰り返す
  3. 3
    ◆ボウルの底を冷水に浸け、急冷させる

    ◆冷たくなったら、冷蔵庫で1時間ほど漬ける

おいしくなるコツ

胡瓜を茹でるのは数秒です、サッと青みが冴えたら引き上げます

きっかけ

即席漬けで

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物お弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
胡瓜 即席漬け 浅漬け 時短 漬物
料理名
湯びきキュウリの出汁漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 23:24
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
2020/11/30 21:29
美味しかったです⭐︎
ぱんまん⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする