アプリで広告非表示を体験しよう

体温まる白菜の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
白菜と家にありそうな調味料だけで作れます

材料(2人分)

白菜
1/8玉
★水
400ml
★顆粒鰹だし
大さじ1
★中華の元のチューブ
3センチ位
★醤油
小さじ2
★麺つゆ
大さじ1.5
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に★の調味料と白菜を入れて、白菜がしんなりするまで茹でます。
  3. 3
    卵をあらかじめ溶いて置いて、鍋の中に回し入れて、卵が少し固まったら完成!

きっかけ

余物の白菜でスープを作ってみました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする