アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とハムの糸こんにゃく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
糸こんにゃくで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
冷凍ほうれん草
1カップ
ハム
8枚
マーガリン
大さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切って熱湯で3分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2
    耐熱容器に細切りにしたハム、冷凍ほうれん草、マーガリンを入れてレンジ500㍗で3分加熱する。
  3. 3
    取り出して①と醤油を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

糸こんにゃくを使いたくて

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする