アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と紅しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茗荷に紅しょうがを加え、甘酢に漬けます

材料(2~5人分)

茗荷
10個
紅しょうが(繊切り)
大さじ1~2
きび砂糖
大さじ2~3
千鳥酢
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆茗荷は縦半分に切って盆笊に並べる

    ◆熱湯をまわしかける

    ◆冷めたら繊切りにして、水分を拭く
  2. 2
    ◆ボウルに茗荷と紅しょうがを合わせ、きび砂糖を和える

    ◆酢を和える
  3. 3
    ◆茗荷がしんなりしたら、清潔なガラス瓶に詰める(漬け汁ごと)

    ◆冷蔵庫で1日以上漬ける

    ※冷蔵で半月

おいしくなるコツ

甘酢の加減はお好みで

きっかけ

常備菜として

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
みょうが前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
茗荷 紅しょうが 甘酢漬け 作り置き
料理名
茗荷と紅しょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする