レッドエンペラー、バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手作りバターを使ってシンプルな味付けでふっくらとした焼き魚に仕上げました。

材料(1-2人分)

生クリーム
大さじ2
レッドエンペラー
切り身1切れ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生クリームを小さめのボウルに入れてスプーンで壁に当てながら強く混ぜる。
  2. 2
    1 を5-10分ほど続けることでバターが出来上がります。
  3. 3
    2 のバターをフライパンに入れて火にかけてバターが溶けてきたら、魚を乗せる。
  4. 4
    3 に胡椒を薄く全体に振りかける。
  5. 5
    4 をひっくり返して、反対の面にも胡椒を薄く全体に振りかける。
  6. 6
    5 の両面に焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    6 をお皿の盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

手作りバターを使っていただいた魚を調理しました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
バタークリーム焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする