カレーチーズパン レシピ・作り方

カレーチーズパン
  • 約30分
Jinka
Jinka
エアーフライヤーを使って簡単に作れるカレーチーズパンです。

材料(3人分)

  • ☆セルフライジングフラワー 1/2カップ
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ大盛り2
  • ☆ノニの実 2cm幅にカットしたもの
  • カレー 大さじ大盛り3
  • シュレッダーチーズ 1-2つまみ x3

作り方

  1. 1 ノニの実は包丁で細かく刻み、残りの☆のパン生地材料と共にボウルに入れてしっかりこねる。
  2. 2 1 がしっかりまとまったら、3等分に分けて手で平たく伸ばしたら、中央にカレーを乗せて側面を少し立てるようにしてカレーを包み込む。
  3. 3 2 にシュレッダーチーズを散りばめたら、エアーフライヤー専用トレイに乗せる。
  4. 4 3 をエアーフライヤーに入れて180度で15分ほど加熱する。
  5. 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物のカレーを使って惣菜パンを作りました。

  • レシピID:1010037256
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る