カリフラワー、かぼちゃとさつま芋入りビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくりコトコト煮込んだ野菜の旨みたっぷりのビーフカレー

材料(4人分)

牛肉塊
2つかみ
マッシュルーム
2つかみ
カリフラワー
1/4個
人参
1/4本
さつまいも
1-2つかみ
バターナッツかぼちゃ
1/8個
うどんの茹で汁
具材が浸るぐらい
ジャワカレールー
100g
温かいご飯
4膳w

作り方

  1. 1
    カリフラワーの房は食べやすい大きさに分け、軸と葉は細かく刻み、人参、かぼちゃとさつまいもは小さめの粗切りにして、マッシュルームと共に鍋に入れる。
  2. 2
    1 にうどんの茹で汁を注ぎ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 にカレールーと薄切りにした牛肉を加えて蓋をし、引き続き煮込む。
  4. 4
    3 をざっくり混ぜたら、温かいご飯を乗せたお皿にまわし入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でカレーを作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレーマッシュルームにんじんさつまいもカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする