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温まる時短スープ!魚肉ソーセージとセロリのスープ レシピ・作り方

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toggy’s boss
イタリアンにも!韓国料理にも!中華にも!プラスの一品にぜひお試しくださいね!今回は豚キムチのプラスに!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本〜
セロリ
2本
800〜1000ml(おかわりありなし)
大さじ2〜
コンソメ
大さじ2〜
塩こしょう
小さじ1〜
粗挽きブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切り、セロリの茎の部分は5mm幅に切り、葉っぱの
    部分は大きめ2cmぐらいの幅で切っておく。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、そこに酒、コンソメを入れ混ぜる。
  3. 3
    2に魚肉ソーセージとセロリ を入れて、沸騰させる。
  4. 4
    3に塩こしょうを入れて味を整える。塩分とりすぎに注意で、アクセントが欲しい場合は、粗挽きブラックペッパーを多めに入れてください!また、コンソメを少々追加でもok!
  5. 5
    4が仕上がったら、お好みのカップに入れてください。最後に粗挽きブラックペッパーを1かけしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材は大きめで!ブラックペッパー濃いめが美味しいです!しっかり温めてから飲んでくださいね!寒い日に疲れている日に簡単にできる一品です!

きっかけ

セロリの色が変わりかけていたので慌てて!豚キムチに合うもう一品が欲しくて!

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー胃に優しい・消化に良い料理コンソメスープ野菜スープセロリ

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