アプリで広告非表示を体験しよう

卵ふわふわほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

1個
650ml
コンソメキューブ
1個
だしの素
小さじ3分の1
黒胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
ほうれん草
3束
玉ねぎ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、耐熱皿にいれて水大さじ1をいれラップをしたら500w3分レンジする。
  2. 2
    水にコンソメキューブ、だしの素、玉ねぎを小さくスライスして、弱火で25分煮る。
  3. 3
    片栗粉を水大さじ1でといて、沸騰させる。沸騰したら、溶いた卵をゆっくりいれる。
  4. 4
    ほうれん草を1口大に切り、ひと煮立ちしたら黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを弱火でじっくり煮る。

きっかけ

お店の味を再現しました

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする