材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 650ml
- コンソメキューブ
- 1個
- だしの素
- 小さじ3分の1
- 黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ほうれん草
- 3束
- 玉ねぎ
- 4分の1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗い、耐熱皿にいれて水大さじ1をいれラップをしたら500w3分レンジする。
-
- 2
-
- 水にコンソメキューブ、だしの素、玉ねぎを小さくスライスして、弱火で25分煮る。
-
- 3
-
- 片栗粉を水大さじ1でといて、沸騰させる。沸騰したら、溶いた卵をゆっくりいれる。
-
- 4
-
- ほうれん草を1口大に切り、ひと煮立ちしたら黒胡椒をふって完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを弱火でじっくり煮る。
きっかけ
お店の味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません