アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと生ハムの檸檬あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単です

材料(2人分)

かぶ
1個
1つまみ
生ハム
4~5枚
レモン汁
小さじ1/2~1
オリーブ油
少々
レモン(小さい櫛型切り)
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆かぶは葉を切り落とし、皮をむく

    ◆半分に切ってから薄切りして、塩をまぶす

    ※葉の小口切りも少しだけ加える
  2. 2
    ◆かぶがシンナリしたら、レモン汁とオリーブ油を和える

    ◆食べやすい大きさに千切った生ハムを混ぜ、器に盛りつける

    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、塩はほんの少しで十分です

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物レモン生ハム
関連キーワード
かぶ 生ハム レモン 和え物
料理名
かぶと生ハムの檸檬あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする