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野菜たっぷりクリーミーオーブン焼き レシピ・作り方

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Jinka
野菜をたっぷり使ったクリーミーなヘルシーなサイドディッシュに仕上げました。

材料(3-4人分)

じゃがいも
2個
さつまいも
スライス7-8枚
玉ねぎ
1個
ブロッコリーニ
3-4本
アスパラ
3-4本
ココナッツクリーム
2-3まわし
シュレッダーチーズ
3-4つかみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り除き、スライスして耐熱容器に広げて敷き詰める。
  2. 2
    1 にスライスしたさつまいもを広げて並べる。
  3. 3
    玉ねぎは細切りにして2 に散りばめる。
  4. 4
    ブロッコリーニは半分にカットし、アスパラはそこの部分をカットし、スジを取り除いて斜め切りにしたら、 3 に広げて乗せる。
  5. 5
    4 にたっぷりのチーズを敷き詰めたら、上からココナッツクリームをまわし入れる。
  6. 6
    5 をオーブンに入れて170度で1時間半ほど加熱する。
  7. 7
    6 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材全てが柔らかくなるまでじっくり調理することで美味しく仕上がります。

きっかけ

肉料理のサイドディッシュとして冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎアスパラさつまいもじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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