作り方
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- 1
- ◆(★)を混ぜ、湿らせる
◆玉ねぎは、できるだけ細かくみじん切りにする
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- 2
- ◆ボウルに(★)と(*)を入れて、粘りがでるまで練る
※肉が温まらないうちに素早く作業する
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- 3
- ◆レンコンは2枚1組とし、その数に合わせて肉だねを分ける(6~8つ)
◆レンコンに小麦粉を塗す
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- 4
- ◆レンコン2枚で肉だね1つを挟み、両手で軽く押さえて形を整える
◆同じ作業を繰り返し、合計6~8個作る(ハンバーグ)
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- 5
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、熱くなったらハンバーグを置く
◆レンコンに焦げ目がついたらヒックリ返し、1分くい焼いたら蓋をして火を弱める
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- 6
- ◆レンコンに焦げ目がつき、ハンバーグに火が通ったら取り出す
◆フライパンの油を拭き取り、(☆)を加えて火を強め、かるく煮つめて火を止める(ソース)
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- 7
- ◆器にハンバーグを盛りつけ、ソースをかけて黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
れんこんの大きさに合わせて、枚数を決めてください
きっかけ
夕食で
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