蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆(★)を混ぜ、湿らせる
◆玉ねぎは、できるだけ細かくみじん切りにする -
2
◆ボウルに(★)と(*)を入れて、粘りがでるまで練る
※肉が温まらないうちに素早く作業する -
3
◆レンコンは2枚1組とし、その数に合わせて肉だねを分ける(6~8つ)
◆レンコンに小麦粉を塗す -
4
◆レンコン2枚で肉だね1つを挟み、両手で軽く押さえて形を整える
◆同じ作業を繰り返し、合計6~8個作る(ハンバーグ) -
5
◆フライパンに油を熱し(中火)、熱くなったらハンバーグを置く
◆レンコンに焦げ目がついたらヒックリ返し、1分くい焼いたら蓋をして火を弱める -
6
◆レンコンに焦げ目がつき、ハンバーグに火が通ったら取り出す
◆フライパンの油を拭き取り、(☆)を加えて火を強め、かるく煮つめて火を止める(ソース) - 7 ◆器にハンバーグを盛りつけ、ソースをかけて黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 蓮根ハンバーグ
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