アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ炒り卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
炒り卵で食感楽しい(*´▽`*)

材料(3人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1/2
少々
玉ねぎ
1個
500CC
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    鍋に①、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その間に、卵、マヨネーズ、塩を良く混ぜる。

    テフロン加工のフライパンに上記を入れて混ぜながら炒り卵を作る。
  4. 4
    ②に③を入れて完成です。

おいしくなるコツ

炒り卵!

きっかけ

プチプチ、かき玉と違って楽しい♪

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする