ココナッツクリームとマンゴーでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ココナッツクリーム
- 200ml
- コンデンスミルク
- 大さじ大盛り2杯
- マンゴー
- 大さじ大盛り3杯
作り方
-
- 1
- マンゴーは皮をむき、薄切りにする。
-
- 2
- 1、ココナッツクリームとコンデンスミルクをジューサーに入れる。
-
- 3
-
- 2 のスイッチを入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 3 を容器に注ぎ、冷凍庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 4 を器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめのアイスクリームに仕上げたい時は、コンデンスミルクの量を減らして味の調節をしてみてください。
きっかけ
食後のデザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません