ココナッツクリームとマンゴーでアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツクリーム、マンゴーとコンデンスミルクを使った甘くて美味しいアイスクリーム

材料(4-5人分)

ココナッツクリーム
200ml
コンデンスミルク
大さじ大盛り2杯
マンゴー
大さじ大盛り3杯

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    1、ココナッツクリームとコンデンスミルクをジューサーに入れる。
  3. 3
    2 のスイッチを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 を容器に注ぎ、冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5
    4 を器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめのアイスクリームに仕上げたい時は、コンデンスミルクの量を減らして味の調節をしてみてください。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリームマンゴー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする