3種の具材を混ぜるだけ、簡単マンゴーアイスクリーム レシピ・作り方

3種の具材を混ぜるだけ、簡単マンゴーアイスクリーム
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
完熟マンゴー、コンデンスミルクと生クリームをしっかり混ぜて作る、シンプルで簡単なアイスクリーム

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 完熟マンゴーは皮をむき、身をスライスして容器に入れる。
  2. 2 1 に生クリームとコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 のマンゴーは多少塊が残る程度で蓋をして冷凍庫に冷やす。
  4. 4 3 が固まったら冷蔵庫から取り出し、アイスクリームスクープですくって器に盛り付ける。

きっかけ

ミキサーを使うと洗い物がめんどくさいので、スライスした完熟マンゴーと残りの材料を容器に入れてスプーンでしっかり混ぜ、冷凍庫で冷やし固めてアイスクリームを作りました。

  • レシピID:1010036458
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー生クリームアイスクリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る