3種の具材を混ぜるだけ、簡単マンゴーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 完熟マンゴーは皮をむき、身をスライスして容器に入れる。
- 2 1 に生クリームとコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
- 3 2 のマンゴーは多少塊が残る程度で蓋をして冷凍庫に冷やす。
- 4 3 が固まったら冷蔵庫から取り出し、アイスクリームスクープですくって器に盛り付ける。
きっかけ
ミキサーを使うと洗い物がめんどくさいので、スライスした完熟マンゴーと残りの材料を容器に入れてスプーンでしっかり混ぜ、冷凍庫で冷やし固めてアイスクリームを作りました。
- レシピID:1010036458
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません