*餃子の皮で生八つ橋* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- 粒あん 100g
- ⭐︎きな粉 大さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎塩 ひとつまみ
- ⭐︎シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 トレーなどに⭐︎を混ぜ合わせる。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ餃子の皮を1枚づつ入れ30〜40秒ほど茹でる。
- 3 冷水にとり冷ましクッキングペーパーに広げて水気をおさえてとる。
- 4 3の餃子の皮の中央に粒あんを塗り半分に折り更に半分に折り4つ折りにする。
- 5 4を混ぜ合わせおいたきな粉にまぶして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません