*餃子の皮で生八つ橋* レシピ・作り方

*餃子の皮で生八つ橋*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
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来客時のお茶請けにも!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 粒あん 100g
  • ⭐︎きな粉 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トレーなどに⭐︎を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ餃子の皮を1枚づつ入れ30〜40秒ほど茹でる。
  3. 3 冷水にとり冷ましクッキングペーパーに広げて水気をおさえてとる。
  4. 4 3の餃子の皮の中央に粒あんを塗り半分に折り更に半分に折り4つ折りにする。
  5. 5 4を混ぜ合わせおいたきな粉にまぶして完成です!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので!

  • レシピID:1010036176
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
餃子の皮
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