魚肉チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄切りした魚肉ソーセージを、電子レンジでカリカリにします
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ミックスコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆魚肉ソーセージは、長さを2~3つに切る

    ◆縦に、できるだけ薄切りする
  2. 2
    ◆電子レンジに入る大きさにオーブンシートを広げ、魚肉ソーセージを重ならないように並べる

    ◆電子レンジに入れる
  3. 3
    ◆電子レンジ(500w)を
    1分ほど加熱する

    ◆蓋を開けて蒸気を苦し、再び蓋を閉めて1分ほど加熱する
  4. 4
    ◆魚肉ソーセージを混ぜて、重ならないように広げる

    ※火の通りを平均にするため

    ※扉の内側の水滴は拭き取る

    ◆再び30秒ほど加熱する
  5. 5
    ◆様子をみながら、20秒くらいを1~2回ほど加熱し、オーブンシートごと取り出し、冷ます

    ※熱いうちはシンナリしていますが、冷めるとパリパリになるます
  6. 6
    ◆冷めたらミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

2分ほど加熱したあとは、様子をみながら加熱する

きっかけ

おつまみやおやつで

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 電子レンジ チップス 簡単おつまみ
料理名
魚肉チップス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 17:31
参考になりました ごちそう様です
塩じゃけ8823

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする