材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆魚肉ソーセージは、長さを2~3つに切る
◆縦に、できるだけ薄切りする
-
- 2
- ◆電子レンジに入る大きさにオーブンシートを広げ、魚肉ソーセージを重ならないように並べる
◆電子レンジに入れる
-
- 3
- ◆電子レンジ(500w)を
1分ほど加熱する
◆蓋を開けて蒸気を苦し、再び蓋を閉めて1分ほど加熱する
-
- 4
- ◆魚肉ソーセージを混ぜて、重ならないように広げる
※火の通りを平均にするため
※扉の内側の水滴は拭き取る
◆再び30秒ほど加熱する
-
- 5
- ◆様子をみながら、20秒くらいを1~2回ほど加熱し、オーブンシートごと取り出し、冷ます
※熱いうちはシンナリしていますが、冷めるとパリパリになるます
-
- 6
- ◆冷めたらミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
2分ほど加熱したあとは、様子をみながら加熱する
きっかけ
おつまみやおやつで