白菜とはんぺんとつみれのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
つみれ&はんぺんで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
つみれ
4個
白菜
2枚
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ2
400CC

作り方

  1. 1
    白菜は5㍉幅に切る。
  2. 2
    はんぺんも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて白菜とほんだしも入れて煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなればつみれ、はんぺんも入れて再度煮たったら味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁いわしのつみれつみれ汁白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする