アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
叩いたニンニクを漬けるだけ

材料(10人分)

ニンニク
40~50g
醤油
100~150ml
めんつゆ(濃縮)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ニンニクは根元を切って皮をむく

    ◆ビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて細かくする
  2. 2
    ◆清潔な瓶などにニンニクを詰め、醤油とめんつゆを注ぐ

    ◆蓋をして冷蔵しm半日後から食べはじめる

    ※冷蔵で3ヶ月
  3. 3
    ※残ったニンニクを足したり、醤油を足したりしてもOK

    ※3ヶ月以上保存できますが、醤油の風味が落ちます

おいしくなるコツ

清潔を心がける

きっかけ

便利だから

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油しょうゆ前日に作り置きガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリック醤油 ニンニク醤油 調味料 しょうゆ 作り置き 調味料
料理名
大蒜じょうゆ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする