材料(2人分)
- 冷凍揚げなす(業務スーパー)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐チューブ生姜
- 大さじ1/2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐水
- 大さじ1
- ⭐片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍揚げなすは600wのレンジで2分加熱し解凍する。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎをいため、しんなりしたら揚げなすを加える。
-
- 4
- ⭐︎を混ぜ合わせて3に加えて混ぜながら加熱する。
-
- 5
- とろみがでて味が馴染んだら完成です!