ほうれん草とアンチョビの炒飯 レシピ・作り方

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きばな
アンチョビの塩辛さと旨みが美味しい

材料(1人分)

★ほうれん草(茹でたもの)
2~3株
★玉ねぎ
1/4個
★ベーコン(厚切り)
1枚
1個
アンチョビ(フィレ)
2枚
*うすくち醤油
少々
*コショウ
少々
太白ごま油
大さじ1
ごはん(温かい)
軽く2膳

作り方

  1. 1
    ◆ほうれん草は根元を切り落とし、みじん切りにして、しっかりと絞る

    ◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする

    ◆ベーコンは細かく切る

    ◆卵は溶く

    ◆アンチョビは細かく切る
  2. 2
    ◆フライパンに油小さじ1を熱し(強火)、卵を加えて炒り卵を焼いて取り出す

    ◆残りの油を足し、(★)を加えてよく炒める

    ※ほうれん草の水分を飛ばすように炒める
  3. 3
    ◆フライパンに、ごはん・アンチョビ・炒り卵を追加し、炒め合わせる

    ◆ごはんがパラリとしたら、(*)で味を整え火を止める

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

夕食で

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 アンチョビ ほうれん草
料理名
ほうれん草とアンチョビの炒飯

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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