作り方
-
- 1
- ◆ほうれん草は根元を切り落とし、みじん切りにして、しっかりと絞る
◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
◆ベーコンは細かく切る
◆卵は溶く
◆アンチョビは細かく切る
-
- 2
- ◆フライパンに油小さじ1を熱し(強火)、卵を加えて炒り卵を焼いて取り出す
◆残りの油を足し、(★)を加えてよく炒める
※ほうれん草の水分を飛ばすように炒める
-
- 3
- ◆フライパンに、ごはん・アンチョビ・炒り卵を追加し、炒め合わせる
◆ごはんがパラリとしたら、(*)で味を整え火を止める
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません