アプリで広告非表示を体験しよう

家族が大絶賛!塩漬け生胡椒チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
簡単に作れます!
塩漬け生胡椒が口の中で弾けてすごく美味しいですよ!!

材料(2人分)

塩漬け生胡椒
スプーン2杯位
ご飯
茶碗3杯分
ねぎ
20cm位
ごま油
大2
醤油
大1
2個
○塩こしょう
少々
○砂糖
小1
○中華だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子と○の調味料を入れ混ぜる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、そこに玉子を入れ軽く炒めたら、またボウルに戻しておく。
  3. 3
    そのままのフライパンにごま油を熱し、ご飯と塩漬け生胡椒を入れ炒める。
  4. 4
    ③に②とネギを入れ、醤油をフライパンのフチから入れ焦がし醤油にし、混ぜる。
  5. 5
    ④を器に盛れば完成!

おいしくなるコツ

醤油を焦がすと香ばしくなり食欲UP!

きっかけ

お店で食べた塩漬け生胡椒入りのチャーハンが美味しかったので、塩漬け生胡椒をお取り寄せして、再現してみました。 お店のは小海老入りでした。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする