家族が大絶賛!塩漬け生胡椒チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩漬け生胡椒
- スプーン2杯位
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ねぎ
- 20cm位
- ごま油
- 大2
- 醤油
- 大1
- 卵
- 2個
- ○塩こしょう
- 少々
- ○砂糖
- 小1
- ○中華だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに玉子と○の調味料を入れ混ぜる。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、そこに玉子を入れ軽く炒めたら、またボウルに戻しておく。
-
- 3
-
- そのままのフライパンにごま油を熱し、ご飯と塩漬け生胡椒を入れ炒める。
-
- 4
-
- ③に②とネギを入れ、醤油をフライパンのフチから入れ焦がし醤油にし、混ぜる。
-
- 5
-
- ④を器に盛れば完成!
おいしくなるコツ
醤油を焦がすと香ばしくなり食欲UP!
きっかけ
お店で食べた塩漬け生胡椒入りのチャーハンが美味しかったので、塩漬け生胡椒をお取り寄せして、再現してみました。
お店のは小海老入りでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩漬け生胡椒が口の中で弾けてすごく美味しいですよ!!