牛ひき肉でナチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
豆腐入り牛ひき肉たっぷり、チーズ、トマトとアボカドミックスを添えたボリューム満点のナチョスに仕上げました。

材料(4-5人分)

牛ひき肉
6-7つかみ
豆腐
225g
トマト
1個
アボカド
1個
ミックスサラダ
1-2つかみ
トマトスープ
大さじ大盛り3-4杯
シュレッダーチーズ
3-4つかみ x2
コーンチップス
1袋
サワークリーム
大さじ大盛り1-2 x人数分

作り方

  1. 1
    耐熱容器に半量のチップスを敷き詰める。
  2. 2
    牛ひき肉はフライパンに手で適当に砕いた豆腐、ミックスサラダとトマトスープを加えて火にかけて炒める。
  3. 3
    2 に火が通ったら、肉から溶け出した脂をしっかり切って半量を1 に広げて乗せ、上からチーズを全体に敷き詰める。
  4. 4
    3 に残りのチップスを広げて乗せる。
  5. 5
    アボカドは半分にカットして、種を取り除いたら、スプーンで身をすくってタッパーなどに入れて細かく砕く。
  6. 6
    トマトは細かく刻んで5 に加えてざっくり混ぜる。
  7. 7
    4 に残りのチーズを広げて乗せ、その上に残りの2 を敷き詰める。
  8. 8
    7 に6 を広げて乗せたら、オーブンに入れる。
  9. 9
    8 を170-180度で10-15分ほど加熱し、100-120度に下げて20-30分ほど加熱する。
  10. 10
    9 をお皿に取り、上からサワークリームをかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあった大量の牛ひき肉を使ってナチョスを作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ナチョス牛ひき肉トマト全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする