材料(1人分)
- ごはん
- 200g前後
- 卵
- 1個
- 牛肉(切り落とし)
- 50g
- 小松菜
- 2本
- コショウ
- 少々
- 五目チャーハンの素(永谷園)
- 1袋(小袋)
- 黒ごま
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆卵は溶く
◆牛肉は細かく切る
◆小松菜は根元を落とし、みじん切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油大さじ1/2を熱して、炒り卵を焼いて取り出す
◆残りの油を足し、牛肉と小松菜を炒める
-
- 3
- ◆フライパンに、ごはんと五目チャーハンの素、コショウを加え、炒め合わせる
◆炒り卵を戻し、全体を和えて火を止める
◆バットに入れて冷ます
-
- 4
- ◆弁当箱にチャーハンを詰め、黒ごまをふって紅生姜を添える
おいしくなるコツ
具の量は多すぎないように
きっかけ
夫のおべんとう
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