肉入り五目チャーハン*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チャーハンの素を使いますが、牛肉を足してボリュームを出します

材料(1人分)

ごはん
200g前後
1個
牛肉(切り落とし)
50g
小松菜
2本
コショウ
少々
五目チャーハンの素(永谷園)
1袋(小袋)
黒ごま
少々
紅生姜
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆卵は溶く

    ◆牛肉は細かく切る

    ◆小松菜は根元を落とし、みじん切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油大さじ1/2を熱して、炒り卵を焼いて取り出す

    ◆残りの油を足し、牛肉と小松菜を炒める
  3. 3
    ◆フライパンに、ごはんと五目チャーハンの素、コショウを加え、炒め合わせる

    ◆炒り卵を戻し、全体を和えて火を止める

    ◆バットに入れて冷ます
  4. 4
    ◆弁当箱にチャーハンを詰め、黒ごまをふって紅生姜を添える

おいしくなるコツ

具の量は多すぎないように

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン牛小間肉・切り落とし肉その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
五目チャーハンの素 チャーハン弁当 牛肉の切り落とし チャーハン
料理名
肉入り五目チャーハン*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする