作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをそれぞれみじん切りにする
-
- 2
- トマトを適当な大きさにカットする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルひき、みじん切りにした野菜を炒める
-
- 4
- 2〜3分炒めたら挽肉を入れる
-
- 5
- 挽肉に火が通ってきたらトマトと★の調味料を全て入れてトマトを軽く潰しながら混ぜる
-
- 6
- 時々混ぜながら弱火で10分程煮込み完成!
おいしくなるコツ
野菜は粗めに切って食感を残してます
きっかけ
トマトをたくさん頂いたのでトマト缶を使わずに作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません