海老の頭で旨味たっぷりのスープ レシピ・作り方
![海老の頭で旨味たっぷりのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa943dc337237e767c99986b5d74fc019b90e4a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 おたま2-3杯
- 海老の頭殻付き 10尾分
- 塩 2-3振り
作り方
- 1 鍋に水と海老の頭と塩を加えて火にかける。
- 2 1 の海老の殻の色が赤っぽくなったら、火を止めて海老の頭を鍋から取り除く。
-
3
2 を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
冷めても美味しくいただけます。