海老の頭で旨味たっぷりのスープ レシピ・作り方

海老の頭で旨味たっぷりのスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
海老の旨味たっぷりのスープです。
冷めても美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • おたま2-3杯
  • 海老の頭殻付き 10尾分
  • 2-3振り

作り方

  1. 1 鍋に水と海老の頭と塩を加えて火にかける。
  2. 2 1 の海老の殻の色が赤っぽくなったら、火を止めて海老の頭を鍋から取り除く。
  3. 3 2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

海老の頭を捨てるのはもったいないので、それを使ってスープを作りました。

  • レシピID:1010035441
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る