アプリで広告非表示を体験しよう

湯びきキュウリのラー油醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと茹でて漬け汁に漬けます、カリカリとした歯ごたえが美味しい

材料(2~4人分)

キュウリ
2本
★出汁(冷たいもの)
100ml
★うすくち醤油
大さじ1~2
★こいくち醤油
少々
鰹節(細かいもの)
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を合わせる
  2. 2
    ◆キュウリは一口大の乱切りにする

    ◆湯をたっぷりと沸かし、キュウリを全部加えて2~3秒茹でたら、すぐに笊にあげる
  3. 3
    ◆キュウリの湯をきったら、すぐに(★)に漬ける

    ◆そのまま冷めるまで置く

    ◆冷めたら冷蔵庫へ移し、冷たくする
  4. 4
    ◆冷たくなったら漬け汁をきり、鰹節とラー油を和える

おいしくなるコツ

茹でるのは瞬間です、茹ですぎると歯ごたえが悪くなります

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりラー油・食べるラー油お弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり キュウリの漬物 きゅうり 即席漬け 胡瓜 辛い
料理名
湯びきキュウリのラー油醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする