材料(2人分)
- かぼちゃご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- クリームコーン缶
- ひとまわし
- さやえんどう
- 2-3枚
- パプリカ赤
- 1-2つまみ
- 水
- ご飯がかぶるぐらい
作り方
-
- 1
- ご飯を鍋に入れて、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして加熱する。
-
- 2
- パプリカは種と軸を取り除き、食べやすい大きさにカットし、さやえんどうは筋を取り除き、細切りにする。
-
- 3
- 1 が沸騰したら、2、クリームコーンと溶いた卵を回し入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
- 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません