かぼちゃご飯でリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷凍保存していたかぼちゃご飯で簡単リゾット

材料(2人分)

かぼちゃご飯
1膳
1個
クリームコーン缶
ひとまわし
さやえんどう
2-3枚
パプリカ赤
1-2つまみ
ご飯がかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    ご飯を鍋に入れて、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして加熱する。
  2. 2
    パプリカは種と軸を取り除き、食べやすい大きさにカットし、さやえんどうは筋を取り除き、細切りにする。
  3. 3
    1 が沸騰したら、2、クリームコーンと溶いた卵を回し入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
リゾットさやえんどうパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする