ウインナーとじゃがいものコロコロ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ウインナー
- 10本
- 油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチ角に切ってさっと洗ってレンジ500㍗で5分加熱する。
出てきた水分は捨てる。
-
- 2
- ウインナーは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と②を入れて焼き色が付くまで炒めたらウインナーを取り出す。
-
- 4
- そのままのフライパンに①を入れて焼き色が付くまで炒める。
その後、コンソメと砂糖でじゃがいもに味を付けてからウインナーを戻し入れ軽く混ぜ炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません