じゃがいもと人参、合挽きミンチのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 3センチ
- 合挽きミンチ
- 80㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500CC
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- 人参はピーラーで薄切りにする。
-
- 3
- テフロン加工の鍋に合挽きミンチと塩コショウを入れて赤身がなくなるまで炒める。
-
- 4
- その後、味噌以外を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで8分ほど煮たら味噌を溶き入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません