材料(1~2人分)
- ブーケレタス
- 1個
- パプリカ
- 1個
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *赤ワインヴィネガー
- 小さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩
- 1つまみ
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ブーケレタスは1枚づつに解し、冷水に浸けてパリッとさせる
◆サラダスピナーで、完璧に水をきる
-
- 2
- ◆パプリカは半分に切ってヘタを種をとり、食べやすい大きさに切る
◆(*)をよく攪拌すす
-
- 3
- ◆サラダボウルにブーケレタスとパプリカを盛りつけ、冷蔵庫で10分ほど冷やす
◆(*)をかける
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけたらすぐ食べる
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません