アプリで広告非表示を体験しよう

人参と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参サラダを、甘塩の胡瓜にのっけます

材料(2~3人分)

人参(大)
1/2本
1つまみ
★マヨネーズ
大さじ2~3
★ヨーグルト
大さじ1
★おろし大蒜(お好みで)
少々
★ディジョンマスタード
小さじ1
★塩・コショウ・はちみつ
各少々
・・・
・・・
胡瓜
2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき、5~6cm長さの繊切りにする

    ◆塩をよく和え、冷蔵庫で20~30分ほど休ませる(しんなりするまで)
  2. 2
    ◆胡瓜は1口大の乱切りにし、塩を和える

    ◆供す直前まで冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    ◆人参がしんなりしたら、軽く水気を絞る

    ◆(★)を混ぜ合わせる
  4. 4
    ◆胡瓜の水気をきって器に盛りつけ、人参サラダを乗せる

おいしくなるコツ

胡瓜の塩は、ごく少々で十分です

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
人参サラダきゅうりにんじん
関連キーワード
人参サラダ 胡瓜サラダ マヨネーズ ドレッシング
料理名
人参と胡瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする