材料(2~3人分)
- 人参(大)
- 1/2本
- 塩
- 1つまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ★ヨーグルト
- 大さじ1
- ★おろし大蒜(お好みで)
- 少々
- ★ディジョンマスタード
- 小さじ1
- ★塩・コショウ・はちみつ
- 各少々
- ・・・
- ・・・
- 胡瓜
- 2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむき、5~6cm長さの繊切りにする
◆塩をよく和え、冷蔵庫で20~30分ほど休ませる(しんなりするまで)
-
- 2
- ◆胡瓜は1口大の乱切りにし、塩を和える
◆供す直前まで冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- ◆人参がしんなりしたら、軽く水気を絞る
◆(★)を混ぜ合わせる
-
- 4
- ◆胡瓜の水気をきって器に盛りつけ、人参サラダを乗せる
おいしくなるコツ
胡瓜の塩は、ごく少々で十分です
きっかけ
おかずや酒肴で
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