アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおろし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
仕上げに大根おろしを加え、風味をアップします

材料(1人分)

小松菜
小さめ1株
大根
1.5cm
出汁
200ml
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は根元を落とし、細かく刻む

    ◆大根は皮をむいて擦り下ろし、かるく水をきる
  2. 2
    ◆出汁を火にかけ、熱くなったら小松菜を加える

    ◆火を落とし、味噌を溶き入れる
  3. 3
    ◆大根おろしを加え、沸騰直前で火を止める

おいしくなるコツ

味噌はすこし濃いめに・・・

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)大根
関連キーワード
味噌汁 おろし汁 小松菜 汁 汁もの
料理名
小松菜のおろし汁

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする