材料(1人分)
- 大根の糠漬け
- 5cmくらい
- 人参の糠漬け
- 3cmくらい
- ★ヨーグルト
- 大さじ2
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★塩
- 1~2つまみ
- 韮のみじん切り(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆糠漬けは、それぞれ紙のように薄切りする
◆氷水を用意し、糠漬けを1分ほど晒してから絞る
-
- 2
- ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、絞った糠漬けを加えて和える
◆器に盛りつけ、韮を天盛りする
-
- 3
- ※糠漬けは、できれば古漬けが美味しい
※(★)は冷蔵庫で冷やしてから和えると、さらに美味しい
※器も冷たくしておくと、より美味しい
おいしくなるコツ
冷たく仕上げる
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません