チョコレートケーキ レシピ・作り方
![チョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0e751ea35034e13a43e2a399d09b70c2c168542.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 チョコレートは包丁で刻んで湯煎で溶かす。
- 2 ボウルに①と卵、油、砂糖を入れて良く混ぜる。
- 3 ☆をあらかじめ混ぜてから②に入れて良く混ぜる。
- 4 パウンドケーキ型に油を塗り、③を入れてトントンして空気を抜く。
- 5 トースターに入れて3分焼いたらアルミホイルを被せ残り12分焼けば完成です。
きっかけ
チョコバナナを作るために溶かしたチョコが余ったので…。 なので、量は正確ではありません(>_<)大体です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても◎
- レシピID:1010034930
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/19 15:39美味しくできました♩娘にも好評です♩