チョコレートケーキ レシピ・作り方

チョコレートケーキ
  • 約30分
4045g
4045g
チョコレートを使って~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • チョコレート 100㌘程度
  • 大さじ2程度
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • ☆小麦粉 100㌘程度
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/3程度
  • 塗るよう油 少々

作り方

  1. 1 チョコレートは包丁で刻んで湯煎で溶かす。
  2. 2 ボウルに①と卵、油、砂糖を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ☆をあらかじめ混ぜてから②に入れて良く混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型に油を塗り、③を入れてトントンして空気を抜く。
  5. 5 トースターに入れて3分焼いたらアルミホイルを被せ残り12分焼けば完成です。

きっかけ

チョコバナナを作るために溶かしたチョコが余ったので…。 なので、量は正確ではありません(>_<)大体です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても◎

  • レシピID:1010034930
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る