材料(6個人分)
- クリームチーズ
- 150g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- ⭐白玉粉
- 100g
- ⭐抹茶
- 10g
- ⭐砂糖
- 30g
- ⭐水
- 140cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 仕上げ用抹茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズと砂糖をボールに入れ滑らかになるまで良く混ぜる。
-
- 2
- 1を6つ分けラップでひとつづつ丸く包み冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- ボールに⭐︎を入れだまにならないように混ぜ合わせる。
ラップをして600wのレンジで2分加熱し一度取り出し良く混ぜる。更に1分加熱しまた良く混ぜる。
-
- 4
- 片栗粉をひいた上に粗熱をとった3を流し平らにならしたら6等分に切る。
-
- 5
- 冷やしておいたクリームチーズを4で包み抹茶をふりかけて
完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません